当前位置:首页 > > 学术活动

学术活动

重庆市社科界第六届学术年活动资助项目“独生子女与多生子女教养有不同”主题沙龙活动成功举办

发布时间:2019年07月11日

独生子女与多生子女沙龙1.jpg

? ??2019年7月9日下午,在市社科联领导的指导下,由重庆慈孝文化促进会主办,重庆寸草心教育有限公司承办的“独生子女与多生子女教养有不同”沙龙活动如期举行。本次活动不仅帮助家长们解惑独生子女与教育多生子女教育有所不同,更是倡导时代新人要重视家庭建设,注重家庭、注重家风、注重家教、紧密结合培养和弘扬社会主义核心价值观,发扬光大中华民族传统美德,促进家庭和睦,共同肩负起社会使命。

独生子女与多生子女沙龙3.jpg

? ? 本次沙龙经过精心策划和准备的。在内容上,设有社会调查,情景演练,案例分析,视频体验,游戏互动,问卷调查,课后分享,每一个环节都紧扣听众心弦,让大家热血沸腾。我们倾情的付出,全心投入,只为营造美好的美德传播氛围,让每一个人都能感受到家的温暖,家的幸福。

独生子女与多生子女沙龙2.jpg

独生子女与多生子女沙龙4.jpg

? ? 中国关工委家庭教育实验基地负责人、家庭教育高级指导师张立英老师在沙龙活动中分析了独生子女与多生子女家庭现状,总结了一系列的有效可行的方法分享给大家,并通过一个个鲜活的案例使人明白新时代要有符合时代的教育方法,家长好好学习,孩子天天向上。