当前位置:首页 > > 新闻导航

新闻导航

市社科联社会组织综合党委第二协作组开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动

发布时间:2019年08月02日

? ? 在重庆市社科联社会组织综合党委指导下第二协作组“不忘初心,牢记使命”主题教育于2019年7月23日至24日赴贵州开展。

第二协作组开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动.png

本次学习参观了遵义会议会址苟坝会议会址,遵义会议是中国共产党在政治上开始走向成熟的重要标志,是中国革命从挫折走向胜利的伟大转折点,大家怀着崇敬的心情参观了遵义会议会址和纪念馆,了解了红军长征的光辉历史,接受了一场革命主义的洗礼。

苟坝会议会址位于贵州省遵义县枫香镇苟坝村马鬃岭山脚,被中宣部命名为全国爱国主义教育示范基地,1935年3月12日,张闻天召集政治局扩大会议,提议成立了中共中央政治局最高军事指挥机构三人团。就是苟坝会议,成立周恩来、毛泽东、王稼祥三人团,完成了遵义会议改变党中央最高军事领导机构的任务。进一步确立和巩固了毛泽东在党中央和红军中的领导地位。

第二协作组开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动2.png

通过本次参观学习深刻感受了我党一路走来的磨砺与艰辛,大家由衷感恩今天的幸福生活来之不易,纷纷表示在今后的生活工作中要继承与发扬坚韧不拔、英勇无畏的红军精神,“不忘初心,牢记使命”,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴!