当前位置:首页 > > 新闻导航

新闻导航

杨清明主持召开市社科联2019年党风廉政建设工作会议

发布时间:2019年05月10日

QQ图片20190510162342.jpg

5月9日上午,市社科联召开2019年党风廉政建设工作会议。市纪委监委驻市委宣传部纪检监察组组长黎延奎出席指导,市社科联机关全体干部职工参会,党组书记、副主席、机关党委书记杨清明主持会议并作总结讲话。

会上,新当选的市社科联机关纪委书记杨晓燕就2019年党风廉政建设工作作了部署。市社科联党组成员、副主席阳奎兴传达了全市巡视巡察工作会议精神,并对机关党风廉政建设工作提出四点要求:一是站位要高,站在政治的高度,认识到党风廉政建设关乎党的建设、关乎全面从严治党、关乎党的全面领导。二是落地要实,切实履行第一责任、一岗双责、双岗双责,按照市纪委监委驻市委宣传部纪检监察组、市直机关纪工委要求,把党风廉政建设工作一件件落地落细落实。三是监督要常,把日常监督实实在在做起来、做到位,形成监督与接受监督的浓厚氛围和良好习惯。四是能力要强,通过学习和实践提升能力,练就过硬本领。

杨清明同志在总结讲话中代表市社科联党组对机关党风廉政建设提出四点意见:一是通过加强党风廉政建设,推进全面从严治党。市社科联要认清党风廉政建设作为党的建设重要组成部分,对于推进全面从严治党具有重要意义,进一步落实党风廉政建设责任制,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,兑现市委“三个确保”政治承诺。二是通过加强党风廉政建设,营造良好政治生态确保意识形态安全。市社科联要坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,尤其是对我市社科界和高校学科建设造成的负面影响,持续营造风清气正的良好政治生态,确保意识形态安全。三是通过加强党风廉政建设,加快群团改革发展。市社科联要进一步落实中央群团改革要求,增强政治性、先进性、群众性,去除机关化、行政化、贵族化、娱乐化,时刻防范“四风”问题,力戒形式主义和官僚主义。四是通过加强党风廉政建设,促进“四力”教育实践。市社科联要围绕习近平总书记对重庆提出的“两点”定位“两地”“两高”目标“四个扎实”和发挥“三个作用”的要求以优良的作风扎实开展“四力”教育实践工作,确保习近平总书记的殷殷嘱托全面落实在重庆大地上 。

? ? ? ??QQ图片20190510162400.jpg